首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 印象东兴 > 旅游观光 > 跨国旅游

越南下龙

  发布日期:2021-02-18 17:39 | 来源:东兴市文化广电体育和旅游局 | 字号: 分享到:
 

  下龙市,旧时称鸿基市,是越南广宁省的省会所在地。位于越南东海岸,气候为受海洋调节的热带季风型。境内矿藏丰富,其中尤以煤炭为最,是越南的煤都,这里的煤石还可以用作雕刻材料。用煤石加工成的工艺品,深受国内外旅游者的欢迎。

   

 

  “海上桂林”——下龙

  下龙湾位于下龙市东部,是一片美丽和神奇的海湾。蓝蓝的天空上,飘浮着淡淡的白云;海水清澈透明,鱼虾成群在水中悠闲地游动;挂着白帆的渔船不时在不远处的海面上驶过,时而还有白色的海鸥从头顶上掠过;乘船在平静的海面上游览,使人感到仿佛是在仙境中一般,令人陶醉,有“海上桂林”之称。联合国教科文组织于1994年将下龙湾列入《世界自然遗产名录》,并确定为世界八大自然景观之一。2011年被联合国教科文组织列为“世界新七大自然奇观”之一。

   

   

  “海上桂林”——下龙湾

  天堂岛 

  越南“天堂岛”(叫迪独岛),位于世界七大自然遗产之一——越南下龙湾南面。乘船游览下龙湾时,从斗鸡石再往南行驶1个多小时就到了。 天堂岛附近的海水清澈的让你陶醉,因为清澈,海水蓝的透着绿,像一块蓝宝石,又像一块翡翠,畅游于此,最大的乐趣不在于戏水,而在于涤清身心、忘却烦恼、享受心情。天堂岛——游览下龙湾时无法绕过的一处风景。

   

   

  住宿
  下龙市有不少设施良好的宾馆,如下龙宾馆、桃园宾馆等。越南中央政府部门在此兴办的疗养院、招待所等也多对外营业,供旅游者住宿。
  
  
 
  饮食
  下龙湾风平浪静,水温高,无污染,适宜海洋生物栖息和繁殖,因而盛产鱼虾,品种多达七八百种,其中主要有虾、蟹、鱿鱼、鲍鱼、海参、红蚶等。这里是吃海鲜的好地方。
  
  
  
 
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001